索 引 号: 006382257U/2019-1516208 发布机构: 县审计局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-05-15 公开日期: 2019-05-15 公开方式: 政府网站

华容县审计局2019年部门预算说明

来源: 审计局日期:2019-05-15 15:59
字体: 【 浏览量:1

一、部门基本概况

1、职能职责

主管全县审计工作;参与制订本县审计、财经方面的政策,制订审计业务工作规划;依据《中华人民共和国审计法》的规定应由县级审计机关进行的审计事项进行审计;并向本级县政府提交县本级预算执行情况的结果报告,依法向社会公布审计结果;并组织开展行业审计、专项审计、绩效审计和审计调查、以及对党政领导干部和国有企业负责人任期经济责任审计和自然资源资产离任审计并向本级和上级反映情况并提出建议;组织实施对全县内部审计的指导与监督;组织审计专业培训;承办县委、县人民政府交办的其他事项。

2、机构设置

1)内设机构:设置8个内设股室,即办公室、人事股、财政金融审计股、行政事业审计股、农业资源和环保审计股、经贸审计股、法规审理技术股、固定资产投资审计股。

2直属单位:局属事业单位1个,即县经济责任审计中心。

 

二、部门预算单位构成

    局属事业单位县经济责任审计中心纳入2019年部门预算编制范围。

三、部门收支总体情况

2019华容县审计局没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件1728表均为空。收入经费拨款;支出保障机关及所属事业单位基本运行的经费2019年无项目支出预算,所以公开附件13、14、31表均为空。

(一)收入预算:2019年预算总收入441万元。其中:收入较去年减少67万元,主要是审计外勤外调项目经费未列入预算

(二)支出预算2019年年初预算数441万元,其中:工资福利支出318.57万元;一般商品和服务支出121.8万元;对个人和家庭的补助0.51万元;其他支出0.12万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入441万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018基本支出年初预算数为441万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019项目支出年初预算数为0万元

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款121.8万元。

2三公经费预算

2019三公经费预算数为8万元,其中,公务接待费8万元,公务用车购置及运行费因公出国(境)费预算2019三公经费预算较2018年减少10.8万元,主要是厉行节约,进一步大幅压缩三公经费。

3、政府采购情况

2019年政府采购预算总额9.65万元,主要是政府采购货物预算9.65万元,无大型维修和固定资产购置。

4、预算绩效目标

2019年在保证机关稳定运行的前提条件下,要求审计业务工作综合考评要在全市保持前3名,争取六连冠;积极争先创优争创市级文明标兵单位;规范各单位财务管理,当好经济卫士,为县域经济社会健康发展发挥积极作用。加强投资审计力度,促进建设资金合理高效使用。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费以及其他费用。

2三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

 

 

部门预算公开表格

 

预算01 部门预算收支总表

预算02 收入预算总表

预算03 非税收入计划表

预算04 支出预算汇总表

预算05表 支出预算分类总表

预算06表 支出预算分类总表(政府预算)

预算07表 基本支出预算明细表—工资福利支出

预算08 基本支出预算明细表—工资福利支出(政府预算)

预算09 基本支出预算明细表—商品和服务支出

预算10 基本支出预算明细表—商品和服务支出(政府预算)

预算11 基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

预算12 基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助(政府预算)

预算13 项目支出预算总表

预算14表A  项目支出明细表(A)

预算14表A1 项目支出明细表(A)(政府预算)

预算14表B 项目支出明细表(B)

预算14表B1 项目支出预算明细表(B)(政府预算)

预算14表C  项目支出明细表(C)

预算14表C1 项目支出明细表(C)(政府预算)

预算15表 公共财政拨款—经费拨款支出预算表

预算16表 公共财政拨款—经费拨款支出预算表(政府预算)

预算17表 公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表

预算18表 公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算19表 政府性基金拨款支出预算表

预算20表 政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

预算21表 纳入专户管理的非税收入支出预算表

预算22表 纳入专户管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算23表 上级补助收入-公共财政补助支出预算表

预算24表 上级补助收入-公共财政补助支出预算表(政府预算)

预算25表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表

预算26表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表(政府预算)

预算27表 上年结转支出预算表

预算28表 上年结转支出预算表(政府预算)

预算29表 单位人员情况表

预算30表 一般公共预算“三公”经费预算表

绩效31表 项目支出绩效目标表

绩效32表 整体支出绩效目标表

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP