县城管局积极开展健康促进机关创建工作

来源: 今日华容日期:2019-09-30 09:34
字体: 【 浏览量:1

华容县城市管理和综合执法局积极开展健康促进机关创建工作,立足部门实际,主动履责,不断探索,健康促进活动取得明显成效。

该局将健康促进机关建设纳入基本工作范畴,召开专题会议,建立例会制度,健全组织网络,制定实施方案,并成立了由主要负责人任组长的健康促进工作领导小组。同时,每季度开设健康讲堂,邀请县健康教育专家讲解应急救护、慢性病防治等知识;定期制作宣传展板、温馨提示等,宣传健康政策、知识及工作动态;组织干部职工参加户外活动、球类比赛,倡导健康生活。另外,该局还开展无烟单位、无烟办公室创建活动,全员承诺、领导带头,形成了不敬烟、不吸烟、劝阻他人吸烟的的良好氛围。目前,“让健康走进生活”已成为该局全体干部职工工作和生活理念,激活了干部职工工作的动力、活力和能力,增强了队伍的凝聚力和向心力。

 

该局党委书记、局长朱健强表示,要把全局健康促进机关创建工作广泛深入地开展下去,通过改变观念、改变环境、改变习惯、改变行为,不断提高全局干部职工的精神面貌和健康水平。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP