刘铁健在治河渡镇调研:“五个进一步”推动未来发展

来源: 插旗镇 日期:2019-08-28 11:02
字体: 【 浏览量:1

8月27日,华容县委书记刘铁健到治河渡镇调研基层党建、人居环境整治、移民区安置点建设、脱贫攻坚等当前重点工作推进情况。县委常委、县委办主任胡军参加调研。

刘铁健先后来到治河社区、黄蓬村幸福路美丽屋场、登瀛村严家河、紫南村安全区移民迁建安置点、紫南村村部,调研基层党建工作以及人居环境整治常态运行情况。每到一处,他边走边看边问。刘铁健说,美丽乡村面貌在近年来的建设中已焕然一新。来到紫南村红星五组贫困户曾政国的家中,刘铁健关切地询问他家的生活情况,“家里几口人?收入来源是什么?生活上有些什么困难?”并向他送上了慰问金。

在随后召开的座谈会上,刘铁健听取了治河渡镇当前重点工作推进情况汇报。今年来,治河渡镇狠抓基层党建工作,创新工作机制,开展各类主题教育活动;以新时代文明实践活动为契机,成立了7支志愿服务队,服务群众;已实现群众办事“最多跑一次”工作目标。在治陋树新、脱贫攻坚和人居环境整治中,发挥党员带头示范作用,成效明显;其中,清洁家园集中攻坚期间,共拆除“四房”及偏杂房1076栋、棚亭204个,因地制宜打造了一批美丽屋场、美丽广场、美丽花园和一批特色小菜园、小游园;在脱贫攻坚工作上,落实一线排查,落实好产业帮扶以及易地搬迁工作,“十三五”期间共落实易地搬迁政策40户137人。

刘铁健对治河渡各项工作给予了充分肯定。他说,治河渡是农业特色小镇,紧邻城郊,区位优势明显,有治河安全区建设、绕城公路建设等各大项目落户,在党委政府的正确领导下,干群齐心协力,治河渡镇面貌焕然一新。就未来的发展,刘铁健要求,要进一步完善发展规划,坚持多规合一;进一步巩固人居环境,进行常态保洁;进一步推进治陋树新;进一步凸显产业特色,农业发展要坚持“一乡一品”,继续打好打响潘家大辣椒品牌,发展乡村旅游;进一步强化基层党建,统一思路,武装头脑,从严治党,推动各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP