【文明实践在华容】操军镇永益渠“飘红”

来源: 今日华容日期:2019-08-09 16:06
字体: 【 浏览量:1

8月8日,操军镇组织开展以“助力河长我先行”为主题的志愿者护河行动,为镇级样板渠——永益渠增添一抹“艳丽红”。

志愿者们积极投入到志愿服务活动中

志愿者们自行携带工具沿着永益渠认真细致地检查,对永益渠两侧渠坡及渠道内生活垃圾、农业废弃物进行清理、打捞。志愿者们发扬不怕脏、不言累的精神,经过整整一个上午的努力,渠道内和渠道两边的垃圾基本清理完毕,渠道周边环境得到了明显改善。

 

志愿者清理渠堤杂物
 
 

志愿者修剪渠堤苗木

此次活动共有20余名志愿者、8名保洁员参与,清洁渠道2000米,形成了镇级河长全面指导、村级河长主动作为、志愿者助力保护的三方联动模式。该镇总河长石正表示,今后将继续按照县河长办的要求,持续开展渠道保护专项行动,用心打造镇级样板渠,用行动感染身边的群众共同参与,形成全民护渠的浓厚氛围,保护好渠道生态环境。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP