看华容乡村新图景 增添发展新动力

来源: 今日华容日期:2019-05-27 08:43
字体: 【 浏览量:1

5月23日,华容县召开全县农村人居环境整治、脱贫攻坚、污染防治攻坚工作推进会,将“三会合一”,通过现场观摩和集中讲评的方式,确保各项工作落到实处。陶伟军、钱丹青、黎朝晖、杨景、蔡吉伟、黎华平、胡军、李立明等全体在家县级领导或现场观摩或出席推进会。

当天上午,与会人员参观了治河渡镇黄蓬村废品回收超市现场点、治河渡镇严家河杂乱治理现场点。在人居环境整治中,黄蓬村“五步工作法”(分类、收集、处理、兑换、考核)推进垃圾分类处理,打造最美省级示范河。

万庾镇兔湖垸村风貌改造现场点,道路干净整洁,农户房前屋后植满了鲜花绿草。通过土地平整后打造的广场和游园,为群众休闲提供了好去处。

章华镇十里铺村美丽屋场现场点,映入与会人员眼帘的是整洁美观的农家小院、平坦的乡间小路、赏心悦目的绿化带。随着美丽屋场建设项目的推进,楚王台屋场焕发出勃勃生机。

三封寺镇复兴村发动群众筹、动员企业赠、利用废料建,辅安村范家屋场党员带头示范、群众主动参与、农户自我管理的模式得到与会人员的充分肯定。

在东山镇关山村十组美丽屋场现场点,与会人员了解到,为积极响应人居环境整治工作号召,该村村支两委多次召开户主会,成立了关山村十组人居环境理事会,在理事会的提议、推动和管理下,拆“四房”“穿衣戴帽”、改水改厕、绿化美化、垃圾分类等工作开展得有声有色。

在当天下午召开的推进会上,分管县领导就人居环境整治、脱贫攻坚、污染防治等工作进行了讲评;部分乡镇负责人在会上做典型发言或表态发言。

县委副书记、县长陶伟军在会上指出,召开农村人居环境整治、脱贫攻坚、污染防治工作推进会,主要是通过现场观摩、集中讲评,进一步提神鼓劲、拼搏奋进、担当作为,全力推进各项工作取得新突破。

陶伟军要求,农村人居环境整治、脱贫攻坚、污染防治这三项工作都是重大政治任务、重要民生工程,要进一步提高站位,提振状态,必须牢牢抓在手上,不能有丝毫放松;要进一步聚焦重点,聚力攻坚;各级领导干部要敢想、敢做、敢当,谋在新处、干在实处,进一步创新方法,打造特色,切实推动各项工作多出成效、多出经验、多出亮点。

会上,陶伟军还就当前几项中心工作作了部署安排。陶伟军强调,要加快产业项目建设,以对人民群众高度负责的态度,做好鸿仁源环保科技有限公司排放气体存在异味问题的处置工作;要抓好防汛抗灾准备工作,加强非洲猪瘟防控,落实落细安全生产各项措施,为经济社会发展营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP